ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ АКЦИИ КОНТАКТЫ
Наши услуги
Бухгалтерские услуги
Предоставление юридических адресов
Налогообложение
Арбитраж. Судебные споры
Услуги по регистрации
Услуги по ликвидации
Юридическое сопровождение
Выписки
Лицензирование в области МЧС
Проверка контрагентов.
Антиколлекторские услуги.
Вступление в СРО
Отдел по взысканию задолженности
Статьи и публикации
Консультация онлайн

Наши сотрудники

Кузнецова Жаннета Герольдовна
Директор

Васильева Ольга
Ведущий юрисконсульт

Кочеткова Ольга
Специалист отдела кадров

Чеховских Ольга Петровна
Главный бухгалтер


Смена юридического адреса


На любом этапе развития бизнеса возникают самые разные проблемы и вопросы, требующие скорейшего и профессионального разрешения. В ряду этих вопросов не последнее место сегодня занимает смена и перерегистрация юридического адреса предприятия. Такая необходимость может возникнуть в следующих случаях:

- при изменении фактического места нахождения предприятия;
- по истечении срока действия договора о предоставлении юридического адреса и отсутствии возможности пролонгировать его;
- при невозможности по каким-либо причинам документального подтверждения прежнего места нахождения предприятия;
- при несложившихся (или обострившихся) взаимоотношениях с ИФНС или внебюджетными фондами;
- при несоответствии Вашего адреса существующим стандартам качества юридических адресов (нет возможности организовать прием выездной проверки, не организовано почтовое обслуживание и т.д.).

Каждая из этих ситуаций является серьезной причиной для смены юридического адреса и влечет за собой целый ряд процедур. Сложность процесса смены юридического адреса в значительной степени зависит от того, будет ли Ваш новый юридический адрес относиться в прежней налоговой инспекции или нет.

Порядок смены юридического адреса

Процедура смены юридического адреса выглядит следующим образом. Учредители Вашей компании на общем собрании принимают решение о смене юридического адреса. После чего нужно подготовить полный комплект необходимых документов, в том числе учредительные документы предприятия в новой редакции, и в 3-дневный срок подать их для регистрации изменений в ИФНС.

На основании поданных документов регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ сведения о новом юридическом адресе Вашего предприятия. На шестой рабочий день после подачи документов на смену юридического адреса Вам необходимо явиться в Налоговую инспекцию и получить зарегистрированные документы Вашего предприятия с новым юридическим адресом. Если документы не получить в установленный день, то они будут отправлены по почте на юридический адрес Вашей компании, указанный в этих документах.

После того, как смена юридического адреса будет зарегистрирована, необходимо уведомить об этом орган государственной статистики (обновить коды Госкомстата). Для этого собирается комплект документов, делаются необходимые копии, заполняются заявления и все это подается в Госкомстат для получения нового письма (кодов).

Следующим шагом необходимо уведомить о смене юридического адреса внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС) и получить новые извещения. В случае смены юридического адреса с переходом в другую ИФНС первым делом необходимо снять Ваше предприятие с учета в фондах по прежнему адресу, и только потом ставить на учет организацию во внебюджетных фондах, к которым относится Ваш новый юридический адрес. На это уходит масса времени, и на первый взгляд простая процедура смены юридического адреса превращается в длительный и сложный процесс подготовки, переподготовки, подачи и получения различных документов. Кроме того, в ходе перерегистрации юридического адреса у Вас могут возникнуть такие проблемы как отказ в регистрации, что влечет за собой потерю времени и денег. Также орган статистики может не принять документы по причине ненадлежащего их оформления. В свою очередь во внебюджетных фондах Вы можете столкнуться со всеми «прелестями» бюрократической волокиты. Для начала их надо найти, так как они очень часто меняют свое местонахождение и телефоны. Требования к оформлению и подготовке необходимых документов постоянно меняются, в связи с чем каждый раз приходится подстраиваться под их новые порядки.

Стоимость услуги смены юридического адреса

Наименование услугиСтоимость
Изменения, не вносимые в учредительные документы (изменения ОКВЭД, паспортных данных участников Общества)от 3 000р
Изменения, вносимые в учредительные документы (смена адреса, наименования, приведение в соответствие Устава Общества)от 4 000р.
Изменение состава учредителей (договор купли-продажи)от 8 000р.

Компания «Априори» предлагает Вам не тратить время и силы и доверить смену Вашего юридического адреса специалистам.  Мы берем на себя всю процедуру смены юридического адреса Вашей компании и гарантируем качество и скорейший результат. Вы избавите себя от сомнительной радости участия в бесконечных оформлениях и переоформлениях документов и с минимальной потерей времени сможете вернуться к полноценной деятельности своего бизнеса. 






Лучшие предложения


Новости компании   
30 января 2017
Минюст предложил условия, которые позволят обращать взыскание на единственное жилье должника.
Минюст предложил условия, которые позволят обращать взыскание на единственное жилье должника. ...
Подробнее
11 августа 2016
АКЦИЯ! Сдача электронной отчетности- бесплатно!
АКЦИЯ! Сдача электронной отчетности - бесплатно!Подробности уточняйте по телефону (846) 331-45-20...
Подробнее
16 декабря 2015
Внимание!!!
18 декабря 2015 г. ГК Априори работает до 15:00...
Подробнее
Правовые новости   
17 июня 2015
25 марта 2015 года Советом Федерации был одобрен Федеральный закон № 67-ФЗ
25 марта 2015 года Советом Федерации был одобрен Федеральный закон № 67-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуа...
Подробнее
1 июля 2014
Как исключить персональную имущественную ответственность учредителей и директора
С 1 сентября 2014  в силу вступают поправки в ГК, устанавливающие солидарную ответственность перед кредитором для лиц, имеющих фактическую возможность определять действия реорганизованных юридических лиц, в случае, если кредитору, потребовавшему  д...
Подробнее