ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ АКЦИИ КОНТАКТЫ
Наши услуги
Бухгалтерские услуги
Предоставление юридических адресов
Налогообложение
Арбитраж. Судебные споры
Услуги по регистрации
Услуги по ликвидации
Юридическое сопровождение
Выписки
Лицензирование в области МЧС
Проверка контрагентов.
Антиколлекторские услуги.
Вступление в СРО
Отдел по взысканию задолженности
Статьи и публикации
Консультация онлайн

Наши сотрудники

Кузнецова Жаннета Герольдовна
Директор

Васильева Ольга
Ведущий юрисконсульт

Кочеткова Ольга
Специалист отдела кадров

Чеховских Ольга Петровна
Главный бухгалтер


Восстановление бухгалтерского и налогового учета


Восстановление бухгалтерского и налогового учета – абсолютно необходимая мера в том случае, когда бухгалтерский и налоговый учет не ведется или ведется неправильно. В зависимости от степени и глубины допущенных нарушений может потребоваться полное или частичное восстановление налогового учета и бухгалтерской отчетности.

Бухгалтерский учет должен вестись непрерывно, постоянно документально фиксируя все хозяйственные операции компании, формируя необходимые отчеты и предоставляя их в контролирующие органы.

Но налоговая инспекция может выявить грубые ошибки в формах, по которым велся бухучет, либо перерыв в его ведении. Именно в таких ситуациях востребовано восстановление бухгалтерского учета, так как в случае выявления ошибок контролирующим органом, компания обязана будет заплатить многочисленные штрафы.

Восстановление бухгалтерского учета – это меры, направленные на исправление допущенных ошибок и влекущие за собой обновление информации в налоговых, аналитических и синтетических регистрах с целью соответствия действующему законодательству РФ. Для восстановления бухучета требуется предоставить (хотя бы частично) первичную документацию.

В случае выявления ошибок в бухгалтерском учете, исправить их стоит немедленно. Поскольку одна ошибка порождает другую, и, в конечном итоге, придется полностью менять всю организацию бухгалтерского учета.

Процесс восстановление бухгалтерского учета может быть полным (когда пересмотру подвергаются все регистры) или частичным (если ошибки обнаружены только в некоторых регистрах).

Компания «Априори» предлагает выгодную стоимость услуги восстановления бухгалтерского и налогового учета - от 3500 руб.

Порядок проведения работ по восстановлению бухгалтерского и налогового учета?

Восстановление налогового учета и бухгалтерской отчетности проводится в несколько этапов:

 Изучение документации, оценка состояния бухгалтерской документации. В зависимости от степени «запущенности» учета наши специалисты проводят визуальную оценку документов и электронных баз либо предоставляют аудиторские услуги по комплексной проверке деятельности бухгалтерии.
 Подготовка отчета. На этом этапе сотрудники компании «Априори» готовят для руководства предприятия-заказчика развернутый отчет. В отчете отражаются результаты проверки бухгалтерской отчетности, содержится перечень выявленных погрешностей в ведении бухгалтерии. Заключительная часть отчета содержит развернутые рекомендации и предварительный расчет стоимости восстановления бухгалтерского учета.
 Формирование программы восстановления бухгалтерского и налогового учета и согласование этой программы с руководством предприятия-заказчика.
 Восстановление бухгалтерского учета и налоговой отчетности. Самый трудоемкий и длительный этап. Возможно, потребуются активные действия со стороны руководителей и сотрудников предприятия заказчика (в некоторых случаях для полноценного восстановления бухгалтерского и налогового учета необходимо затребовать банковские выписки или восстановить утраченные счета-фактуры с помощью контрагентов). В этот период проводится корректировка и подача уточненных налоговых деклараций, исправление форм бухгалтерской отчетности, при необходимости доплачиваются налоги.
 Подготовка отчета о восстановлении бухгалтерского учета и налоговой отчетности. Исправленная документация передается руководителю предприятия-заказчика. При необходимости наши сотрудники проводят бухгалтерские и налоговые консультации.

Если бухгалтерский учет вашей организации в запущенном состоянии или утерян – профессионалы нашей компании помогут вам в его восстановление и гарантируют наладить грамотную систему финансовой документации.

В процессе работы над восстановлением бухгалтерской и налоговой документации вашей компании, специалисты компании «Априори» ответят на любые ваши вопросы и дадут профессиональные рекомендации по дальнейшему ведению бухгалтерского учета в соответствии с установленными нормами и правилами. 

Если ваша финансовая документация в руках профессионалов компании «Априори», мы гарантируем НЕ привлечение внимания налоговых органов к вашему бизнесу.




Лучшие предложения


Новости компании   
30 января 2017
Минюст предложил условия, которые позволят обращать взыскание на единственное жилье должника.
Минюст предложил условия, которые позволят обращать взыскание на единственное жилье должника. ...
Подробнее
11 августа 2016
АКЦИЯ! Сдача электронной отчетности- бесплатно!
АКЦИЯ! Сдача электронной отчетности - бесплатно!Подробности уточняйте по телефону (846) 331-45-20...
Подробнее
16 декабря 2015
Внимание!!!
18 декабря 2015 г. ГК Априори работает до 15:00...
Подробнее
Правовые новости   
17 июня 2015
25 марта 2015 года Советом Федерации был одобрен Федеральный закон № 67-ФЗ
25 марта 2015 года Советом Федерации был одобрен Федеральный закон № 67-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуа...
Подробнее
1 июля 2014
Как исключить персональную имущественную ответственность учредителей и директора
С 1 сентября 2014  в силу вступают поправки в ГК, устанавливающие солидарную ответственность перед кредитором для лиц, имеющих фактическую возможность определять действия реорганизованных юридических лиц, в случае, если кредитору, потребовавшему  д...
Подробнее